Хочу!!! Электронную книгу...

prime

Администратор
Всем привет.

Возникала ли у Вас такая ситуация. Хочется почитать книжку, а ценники на бумажный вариант просто зашкаливают? Или в Вашем городе просто нет возможности купить то, что хочется. Или банально, нет времени ходить по магазинам и искать нужную книгу + консультанты, вместо того, чтобы помочь все время мешают?

Когда человек сталкивается с данными проблемами, возникает мысль. А куплю как я себе электронную книгу и избавлюсь от массы проблем. Контент я всегда смогу скачать в интернете, а то чего нет, можно купить дешевле в электронном варианте.

Но что именно мне нужно покупать?

планшет или электронную книгу? и чем они различаются?

Многие склоняются на сторону планшетов, но я считаю, что для чтения нужно покупать именно электронную книгу.

И вот почему.

Главным отличием электронных книг от планшетов, является применение электронной бумаги. Эта бумага была разработана для имитации обычной печати. И страничка которую вы видите почти идеально схожа на обычный лист книжной печати. В данной технологии не используется подсветка матрицы как в обычных TFT дисплеях(таких, которые используют планшеты). По этой причине полученное изображение на электронной бумаге может храниться очень долго и при этом не расходуется энергия.

Благодаря этому Ваши глаза не будут напрягаться и уставать,(очень важно для детей) 1 заряда будет хватать минимум на 7000 перелистываний (в планшетах используют термин кол-во часов работы)- это около 2х недель интенсивного чтения и до месяца при умеренном.

Благодаря конкуренции и налаженному производству, стоимость электронных книг пошла вниз. Сегодня качественную книгу можно купить до 100$(для сравнения в 2010 году я свою купил за 300$).

А сейчас я коротко опишу 3 популярных модели, которые чаще всего покупают на американском рынке.

1. Легендарная книга от компании Amazon - Amazon Kindle

alt=

Краткие характеристики:

1. Дисплей
Диагональ дисплея 6 дюймов, Pearl (очень контрастная и насыщенная картинка + низкое энергопотребление), 16 градаций серого(ваши фото будут более реалистичными(но чернобелыми). Хороший угол обзора, с книгой очень приятно иметь дело, а главное ее приятно читать.

2. Память
Встроенная память 2 ГБ, вам будет доступно 1,25 ГБ для книг (этого хватит для огромнейшей библиотеки), карты памяти Kindle не поддерживает.

3. Стоимость всего 69$

4. Питание
Заявленное время работы - около месяца. Подзарядить вы можете от компьютера с помощью USB кабеля или с помощью розетки(в комплекте ее нет). Время зарядки от USB - около трех часов.

5. Wi-Fi
Вы легко подключите свою книгу к любой точке доступа, в кофе или дома, на работе или в аэропорте!

6. И конечно же сенсорный экран(у модели Kindle Touch)

задавайте любые вопросы.

п.с Если у Вашего ребенка очень большой портфель, в котором огромное кол-во тяжелых книг. Есть выход - подарите ему электронную книгу.

p.s. Завтра я напишу о книге от компании Sony. Узнаете о супер книгах от компании Nook. Я расскажу, где можно подготовить любую книгу именно для вашего ридера. Заходите чаще на сайт freeshophelp.com от компании UneolPost. Вас ждет еще очень много чего интересного.

с ув. Василий

Последнее редактирование модератором:

Anastasia

Президент
Шопоголик
Ваcилий, не было печали - а теперь и я захотела такую книгу! Вы великий соблазнитель :confused::flower:

prime

Администратор
я сейчас готовлю еще 2 обзора! еще две крутых книги))) продолжу соблазнять наших шопоголиков.:)

a.volchkov.v

Шопоголик
Василий, доброго времени суток. Есть возможность разместить здесь рецензии на Kindle Touch? У знакомых поспрашивал - пока никто не пользуется. И если возможно - еще о Kindle Fire расскажите.:af:

prime

Администратор
ответ

Василий, доброго времени суток. Есть возможность разместить здесь рецензии на Kindle Touch? У знакомых поспрашивал - пока никто не пользуется. И если возможно - еще о Kindle Fire расскажите.:af:
здесь вы можете прочитать о Kindle Fire

prime

Администратор
Хочу электронную книгу!!! Продолжение...Часть 2

Продолжим знакомиться с самыми популярными электронными книгами.

Далее речь пойдет об инновационном ридере с супер дизайном + встроенной подсветкой. И конечно же по очень привлекательной цене=)

Как видно из предыдущих сообщений, многие люди покупают себе ридеры...удобно читать, не устают глаза, помещается легко в ладонь, в дамскую сумочку и т.д

но и многим нужна функция подсветки=))

компания Nook выпустила многофункциональный ридер со встроенной подсветкой))

alt=
Nook Simple Touch with GlowLight. Купить по очень привлекательной цене вы можете здесь!!!

Важной особенностью очень удобный дизайн, очень качественный дисплей, подсветка, wi-fi модуль и конечно же сенсорный экран:)

Важным отличием от книги от компании Amazon - присутствие слота для карт памяти(до 32 гигабайт..более 2.5 миллионов книг у Вас под рукой) и конечно же подсветка

вот так выглядит текст ночью

Далее я предлагаю Вашему вниманию пару обзорных роликов - чудо Nook.

А это обзор со всех сторон..360 градусов

Обзор на русском языке

п.с. если у Вас есть уже книга из Америки, но она не поддерживает популярный в России формат FB2. То Вам нужно попасть на данный сайт, здесь вы сможете провести конвертацию в любой формат, который поддерживает Ваш ридер. На сайте очень удобно все реализовано, если вы не знаете какие форматы поддерживает Ваш ридер, достаточно выбрать его модель.

p.s завтра я напишу мини обзор третьего ридера от компании Sony.

хороших Вам покупок и приятного вечера.

prime

Администратор
полный обзор + сравнение с Kindle можно прочитать здесь

prime

Администратор
Sony Reader PRS-T2

Спасибо большое Аидочк@ за ваш хваст о Sony Wi-Fi PRS-T1.

Но время бежит и компании стараются каждый год нас удивить. И в 2012 году компания Sony представила нашему вниманию 2е поколение своих ридеров Sony Reader PRS-T2

alt=

Новинка оснащена 6-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 600 x 800 точек, выполненным по технологии электронных чернил (E-Ink Pearl V220). Экран отображает 16 оттенков серого. Управлять устройством можно как пальцем так и стилусом(есть в комплекте)

Технические характеристики

Экран: 6″ E-Ink Pearl™, 800×600 px, сенсорный (Infrared Technology), 16 градаций серого
Процессор: FreeScale i.MX508, 800 MHz
Операционная система: Android
Встроенная память: 2 Гб
Слот расширения: microSD до 32 Гб
Коммутация: USB, Wi-Fi
Текстовые форматы: ePub, PDF, TXT
Графические форматы: JPEG, PNG, GIF, BMP
Аккумулятор: литий-ионный, 1000 мАч
Габариты: 173 × 110 × 10 мм
Масса: 158 гр. [без обложки]

Видео обзор

в любом случае каждый покупатель выберет то, что ему придется по душе и конечно же по карману. Я постарался по максимуму захватить цифровой диапазон от 69 у.е. до 129 у.е

Лично мне больше всего понравился ридер от компании Nook. Я для себя буду покупать именно его.

Хороших Вам покупок, и супер настроения! Удачи во всем.

prime

Администратор
Еще хочу подчеркнуть... что читать данные книги нужно при таком же освещении, как и обычные книги... кроме конечно новинки от компании Nook:)

Asionok

Шопоголик
Здравствуйте! Выбираю электронную книгу или планшет. Себе, скорее всего возьму книгу, уже практически остановилась на Kindle Touch Paperwhite, а ребенку позже планшет. Меня интересует, как с форматами на упомянутой читалке? Вроде бы pdf поддерживается (после конвертации), но где-то читала, что в этом формате на таком экране, как у Kindle, читать очень неудобно.Так ли это? Никогда раньше электронными книгами не пользовалась, поэтому не знаю, на что обратить внимание...

prime

Администратор
Алена, добрый день.. по последним тестам мартовского номера Chip (авторитетное издание) книга от Amazon получила 1 место (хотя они Nook не тестировали).

Книга поддерживает pdf формат без конвертирования, закачал и читай)
так же файлы html doc docx и txt данная книга поддерживает=)

да и по поводу pdf я их свободно читаю на своем ридере, конечно все зависит от качества самого файла pdf //

если он распознанный и сделан в pdа вообще не будет проблем)

prime

Администратор
corleonis, а у Вас тоже Kindle? А какая, если не секрет?
у меня нет, сестре недавно купил Paperwhite Kindle// сейчас сам задумался, что и мне пригодится такая книжка) форматов мало поддерживает, приходится конвертировать ,но качество отображения просто супер

Сверху