Timberland - легендарные "желтые ботинки"

А знаете ли Вы, что основатель популярного американского бренда Тimberland - Натан Шварц – родился в бедной еврейской семье, в Одессе. Да - да, именно в Одессе! Но накануне Первой Мировой войны вместе с родителями Натан Шварц эмигрировал в США. В чужой стране, не имея никакой поддержки со стороны, Шварцам приходилось не сладко – им необходимо было прилагать значительные усилия, чтобы обеспечить свое существование.

alt=

Уже с 16 лет Натану пришлось зарабатывать себе на жизнь, работая подмастерьем сапожника- владельца крохотной обувной мастерской. Но перспектива проработать всю свою жизнь наемным рабочим, его не больно-то радовала. И пройдёт почти 35 лет, прежде чем начнётся история компании, и обувь Timberland станет брендом.

alt=

Только к 1952 году Шварцу удалось скопить приличный капитал и приобрести 50% акций обувной фабрики The Abington Shoe Company, расположенной в городе Абингтон, штат Массачусетс. А спустя три года, в 1955 году, Натан выкупил оставшуюся часть акций фабрики. В бизнес Шварца включились его сыновья и в течение 10 лет производили обувь, не намереваясь делать переворот в обувной индустрии.

Изменилось всё в 1965 году, когда Натан Шварц изобрел технологию бесшовного соединения кожаного верха ботинка с резиновой подошвой, обеспечивающую водонепроницаемость обуви. И вот в 1973 году Натан Шварц выпускает свои первые кожаные абсолютно водонепроницаемые желтые ботинки и официально зарегистрирует бренд Timberland (timber в переводе с английского – древесина, land – земля). Логотипом марки стало изображение американского дуба. Кстати, именно эти ботинки попали в последствие в качестве экспоната в Британский музей дизайна.

alt=

Практически сразу же обувь Timberland набирает большую популярность не только в США, но и в других странах мира.

alt=

Так, в середине 1970-х годах итальянский предприниматель заказал у компании Timberland 900 пар обуви. Через год он вернулся и попросил продать ему новую партию еще большего объема. В Италии предприниматель провел рекламную кампанию, в ходе которой обувь Timberland подвергали всевозможным испытаниям в экстремальных погодных условиях. И после этого чистые и сухие ботинки висели на бельевой веревке. Слоган кампании гласил: "Если вы любите Timberland, относитесь к ним как можно хуже". Таким образом, обувь бренда стала пользоваться спросом в Италии. У Timberland появилось много новых заказчиков.

alt=

Для достижения водонепроницаемости своей обуви, компания Timberland использует в настоящее время 4 составляющих – силиконовую пропитку кожи, технологию "запечатанный шов", водонепроницаемую мембрану Gore-Tex и, собственно, бесшовное крепление подошвы с помощью системы опрессовки кожи под давлением.

alt=

Вся обувь проходит обязательное специальное тестирование на водонепроницаемость. Обувь помещают в ведро с водой на длительное время. По окончании данного теста обувь должна быть абсолютно сухой внутри.

Сегодня бренд Timberland производит не только разнообразную мужскую, женскую и детскую обувь в узнаваемом фирменном стиле, но и одежду Timberland, аксессуары в четырех направлениях: для города, путешествий, классическая коллекция и зимняя линия.

alt=

В стиле Timberland выпускают обувь огромное количество фирм, больших и маленьких. Но, запомните, что именно оригинальная пара обуви Timberland будет служить вам минимум несколько лет, а ее внешний вид будет мало изменяться от срока носки.

Поэтому приобретайте обувь, одежду и аксессуары Timberland только либо на официальном сайте бренда - http://shop.timberland.com/home/index.jsp, либо в проверенных мультибрендовых интернет-магазинах (http://www.amazon.com/Timberland/b/...628011&field-lbr_brands_browse-bin=Timberland, http://www.zappos.com/timberland), причем по весьма выгодным ценам, которые чересчур, к сожалению, завышены в России. А посредник в США UNEOLpost Вам обязательно поможет!

Последнее редактирование модератором:

Avanty

Шопоголик
Галина, подскажите, а можно оплатить PayPal и доставить на ваш склад или только через Вас покупать?

Egaa

Шопоголик
Аня, привет:flower: Попробовать конечно можно, но по большому счету карты они наши не берут и, соответственно, выкуп возможен только через операторов. Там, кстати, сегодня последний день скидочка 20% и бесплатная доставка;)

Avanty

Шопоголик
Галя, привет. Я знаю. Я еще вчера оформила заказ у Вас на сайте, но когда корректировала комментарий к заказу, случайно удалила размер, а когда я заказ поправила, нужного размера одной пары обуви уже не было. :( Увидела только сегодня это. Заказ поправила, но вот не знаю обработается ли сегодня мой заказ у Вас на сайте. Я думала оплатить через PayPal, но почитав некоторые форумы нашла, что оплата не проходит. Конечно жаль, если сегодня заказ не пройдет, скидки хорошие получаются.

Anastasia

Президент
Шопоголик
Avanty Аня, привет! Такие сообщения бесполезны если вы не указываете номера своего сьюта. ;)
Все заказы кроме оптовых закупок выполняеются в течении 24 часов гарантированно

Deha

Шопоголик
Сегодня в shop.timberland.com скидка 30% на самую дорогую вещь при использовании кода AUTUMN12 и бесплатная доставка от 100$ окончание акции 8 октября.
Еще дополнительный возврат 7% от суммы покупки с помощью www.ebates.com
 alt=

Deha

Шопоголик

Пришла ко мне посылочка с долгожданными, желтыми
Timberland Women's Shearling Boots 61672, размер 8W (на ножку 25 см подошли идеально). Заказывала здесь: http://www.amazon.co.uk/exec/obidos/ASIN/B001KS2888/ref=ox_ya_os_product покупка обошлась в 133.41£ вместе с доставкой до склада uneol.com, billing и shipping uneol. При покупке не забываем пользоваться ebates.com с этой покупки мне вернули 3% от общей стоимости.

alt=

runningwave

Шопоголик
Девочки, подскажите, пжл, какой размер взять в ТИмберленде сноубутсов высоких. Обычно беру 7,5, если половинчатого размера нет, то 8. А тут размерная сетка такая странная((((

Deha

Шопоголик
runningwave сколько в сантиметрах у Вас нога? Я на свои 25см взяла 8 и они точно соответствуют размерной таблице на сайте timberland

MariaGirl

Шопоголик
runningwave, Юлия а сколько см у Вас нога,вроде пишут большемерят
3 почти одинаковых ответа сразу!:)

runningwave

Шопоголик
У меня 23,6см. Ну т.е. если есть вариант 37,5 размера я беру его. Но зимнюю обувь взяла бы 38 на 24см. По размерной сетке ТИмберленда выходит, что это 7 размер.:dontknow:
Хотя обычно на 38 я беру 8US...
Хочу вот эту модельку себе: http://shop.timberland.com/product/index.jsp?productId=12302124

Deha

Шопоголик
Юля конечно лучшим вариантом был бы 37,5, я думаю что что 38 будет довольно свободным внутри на вашу ножку...

MariaGirl

Шопоголик
runningwave,Юлия если они большемерят(по большенству отзывов),то по идее на 23,6 нужен 7 us. У меня нога 24 см и вся обьвь us 7:)

Deha

Шопоголик
runningwave, Юлия как получите свои Timberland напишите свой отзыв, подошел ли Вам размер. Я думаю он будет полезен многим.

Девочки, я с вами согласна, лучше на размер поменьше, я покупала знакомым. И мужские, и женские оказались великоваты, лучше бы если мы тогда взяли на размер меньше обычного!

Сверху