Таможня: Украина - до 1 апреля 2014

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Friday

Шопоголик
Уплате таможенной пошлины не подлежат товары, таможенная стоимость (включает стоимость пересылки) которых не превышает 200 EUR и весом не более 50 кг.

Тел для справок на таможне (044)522-81-69
Тел приема международных посылок на таможне (044) 247-88-10

Последнее редактирование модератором:

sanushka

Шопоголик
Новый ТК с 01.06.12 повышение беспошлинного лимита относительно стоимости товаров, ввозимых на территорию Украины. Без уплаты налогов можно пересылать международные почтовые и экспресс-отправки стоимостью до 300 евро .

albut

Шопоголик
sanushka, спасибо за приятную новость для украинских шопоголиков! А откуда эта информация, можно узнать?

sanushka

Шопоголик
Новый таможенный кодекс (ТК) раздел ХII глава 55 статья 374 п.6 :
Товары (кроме подакцизных), суммарная фактурная стоимость которых не превышает эквивалент 300 евро, перемещаемых (пересылаемых) на таможенную территорию Украины в адрес одного получателя в одной депеше от одного отправителя в международных почтовых отправлениях, в адрес одного получателя в течение одних суток в международных экспресс -отправлениях, а также в несопровождаемом багаже, подлежат устному декларированию на основании товаросопроводительных документов и не являются объектами обложения таможенными платежами.

Serebrennikova

Шопоголик
Добрый день! Просветите пожалуйста по таможенному оформлению в Украине. Я собираюсь отправить товар стоимостью 989$, весом 123 фунта :) на имя гражданина России, проживающего в России. Это вообще возможно? Или лучше на гражданина Украины отправлять? И как пошлину посчитать? С веса или стоимости, или и с того, и с другого? Буду признательна за помощь.

Nadia_spb

Шопоголик
Serebrennikova, независимо от того кому вы пошлете посылку - россиянину или украинцу, пересекать она будет границу Украины и, соответственно, действовать будут нормы таможенного законодательства Украины. Мы же не отменяем своим присутствием законов страны в которой временно находимся.

У Украины совсем невысокий таможенный лимит, повысили его до 300 евро, вес не более 20кг.
Кое-что можно почитать здесь и здесь.

Таможенная пошлина сверх нормы уплачивается 20% +20% НДС, если не ошибаюсь.
А вот по весу не подскажу.

p.s. Это коврик ищет оптимальный вариант для переправки через Океан?

Serebrennikova

Шопоголик
Он самый, коврик (маленький такой :confused:).
Надя, спасибо! Пошла изучать. Я просто не знакома с работой таможни, вот и подумала, что могут быть разные условия для граждан России и Украины. Я в нашем законодательстве уже ничему не удивляюсь, Украина наверняка не далеко ушла :). Осталось выбрать в какую страну дешевле ввоз.

Nadia_spb

Шопоголик
Serebrennikova, когда я жила в другой стране, то курьер DHL не спрашивал меня гражданин какого я государства, а просто вместе с посылкой предъявлял требование уплатить таможенную пошлину, размер которой, на тот момент, превышал стоимость содержимого посылки.

И еще, Людмила, оцените свою готовность взвалить все проблемы по решению вопросов с украинской таможней на другого человека. Но если этот ваш друг/знакомый силен духом и с сильными нервами, то это, конечно, здорово :)

p.s. Я попробую кое-что узнать по своим каналам насчет доставки, но пока ничего не обещаю. Как только будет полезная информация - напишу в ЛС.

Serebrennikova

Шопоголик
Спасибо!
Я не друга озадачу, а братика :) Он у меня выносливый, сам вызвался помочь. Просил только сложить его квадратом или прямоугольником, чтобы в машине на заднее сиденье кинуть и провезти через российскую границу как б/у, но операторы говорят он жесткий и только рулоном. Но он там сам придумает что-нибудь. Дважды пошлину платить не хочется.

Katerinka

Шопоголик
Здравствуйте. Мой вопрос опытным шопоголикам. Без пошлинный лимит 300 евро в Украину, это где то 400 $. Если стоимость посылки с доставкой превышает лимит на пару десятков долларов, ну скажем 425$. То за эту посылку прийдется платить пошлину?

Lexx

Шопоголик
Здравствуйте. Мой вопрос опытным шопоголикам. Без пошлинный лимит 300 евро в Украину, это где то 400 $. Если стоимость посылки с доставкой превышает лимит на пару десятков долларов, ну скажем 425$. То за эту посылку прийдется платить пошлину?
Доставка обычно не входит в таможенный лимит ( у нас так) . А там попадете вы на таможню или нет, никто точно вам не скажет. Но я больше за то что нет, чем да.

prime

Администратор
без пошлинный лимит для украины 350 уе, все что выше считается так, к примеру посылка на 600 уе/ 600 уе - 350 уе= 250 уе *30%=75 et пошлина

allusi0n

Шопоголик
А есть где-то обсуждение на форуме снижения беспошлинного лимита для Украины до 150 евро ? ткните, плиз)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху