Сколько времени нам нужно? или Часов много не бывает!

Oksana

Шопоголик
Поговорим о времени, а точнее о наручных часах. Сколько же часов нужно человеку для счастья? Если этот человек - настоящий шопоголик, и тем более женщина, то одними часиками тут вряд ли обойдешься. У меня, например, в арсенале их уже 5ть. И это вовсе не потому, что в модных журналах пишут, мол разные часы должны подходить под одежду разного стиля, цвета и назначения. Просто с каждыми из них связана своя история. Сегодня расскажу вам парочку таких.

Первая любовь

Свои первые часы мне посчастливилось купить в стране всех наших шопоголевских грез, в Америке. Причем не через интернет, а в настоящем сток-магазине г.Вашингтон. В 2006 году я проходила стажировку по программе Open World. И первый город, который мы посетили как раз и была столица США. Представьте, выехав из гостиницы в Москве в 4-е утра, пролетев больше десятка часов с пересадкой в Европе, после заселения в гостиницу мы сразу же отправились... Нет, не спать, а по магазинам!
Вообще, в моих смутных воспоминаниях магазин был довольно большим, но дальше отдела с аксессуарами я уже не пошла. Для моего полного счастья и восторга хватило сумочки Furla за 150 баксов и часов Burberry за 200. Хотя я все же долго мучилась в выборе между часами Burberry и Moschino. Еще нежданно-негаданно я там же узнала, что такое скидочный купон. Вы не поверите, стою я около витрины, никого не трогаю. Вдруг проходящая молодая пара начала что-то мне активно объяснять и совать какую-то бумажку. Я сначала аж растерялась, но наш гид объяснил, что это скидочный купон. Видимо, они ничего не выбрали в магазине и решили отдать купон первому встречному. Им оказалась я! Часы, к слову, до сих пор исправно работают и безмерно мной любимы. Такую модель, я, к сожалению, не смогла найти, но подобрала для вас несколько, на мой взгляд, интересных моделей от Burberry (все картинки активные с переходом в магазин). И чтоб их приобрести совсем даже не надо ехать так далеко, ведь теперь можно воспользоваться виртуальным адресом Uneol.

alt=
 alt=

I love cow

Что касается Moschino, то позже я приобрела часы и этого бренда. Это был трофей из моего, так сказать, "беременного периода".
О чем должна думать женщина во время беременности, конечно, кроме здоровья и благополучия своего будущего ребенка? Ну конечно о том, что она красива! У меня на это время как раз пришелся период обострения шопоголизма. В один прекрасный день я решила, что буду самой красивой мамой на свете и отправилась по магазинам, в том числе и в Интернет. Моим выбором стали просто сверх неординарные часики от Moschino - I love cow.

На них со всех сторон висят бубенчики, и при малейшем движении они начинают звенеть. Ассоциаций здесь построить можно много. Был год быка (I love cow), они похожи на погремушку, но главное, они мне безумно понравились. Маленький каприз беременной женщины.
Вообще любые часы от Moschino - это кусочек сумасшедшей, но очень милой фантазии. Вот, например, несколько предложений от Moschino на eBay и официальном сайте фирмы:

Подарок для мужчины

Но настоящим экспертом в часах я стала выбирая подарок для любимого мужа. Я узнала 3 важные вещи:
1. Самое прочное стекло - сапфировое.
2. Что такое PVD покрытие корпуса
3. Какая же на самом деле нужна степень Water resistant
Итак, сапфировое стекло - это наиболее дорогостоящий вариант покрытия циферблата, выполненный из искусственного сапфира, который изготавливается из оксида алюминия в условиях очень высоких температур. Сапфировое стекло отличается блеском и твердостью, благодаря чему его практически невозможно поцарапать (разве что алмазом).
В свою очередь PVD расшифровывается как Physical Vapour Deposition, что в переводе означает «физическое осаждение паров». Это покрытие состоит из нескольких слоев (один из которых - золото ), оно является надежной защитой от коррозии, имеет антиабразивные свойства и, кроме того, данная технология совершенно безвредна для окружающей среды.
Сейчас, кстати появилось еще более прочное IPG-напыление - Ion Plating Gold «ионное покрытие золотом». Этот метод подразумевает ионное напыление золотом с подложкой (то есть промежуточным слоем, для которого, как правило, применяется нитрид титана). Такое покрытие обладает высокой износостойкостью и антикоррозийными свойствами.
И наконец, влагостойкость. Она зависит от герметичности часов, и выбирать ее необходимо исходя из вашего образа жизни. Если вы увлекаетесь дайвингом, вам нужны совсем другие часы, нежели тем, кто ведет «исключительно сухопутный» образ жизни. Данные о водозащите обычно указаны на обратной стороне корпуса и могут выглядеть следующим образом:
WR – часы с минимальной водозащитой, в которых можно вымыть руки и попасть под дождь;
WR30 (3 ATM) – в таких часах можно принять душ, вымыть машину или сделать генеральную уборку;
WR50 (5 АТМ), WR60 (6 АТМ) – в таких часах можно плавать, заниматься водными видами спорта, но нельзя нырять;
WR100 (10 АТМ), WR150 (15 АТМ) – в этих часах можно плавать, нырять на небольшую глубину, но они не подходят для погружений с аквалангом;
WR200 (20 АТМ), WR300 (30 АТМ), WR330 (33 АТМ), WR500 (50 АТМ), WR600 (60 АТМ), WR3000 (300 АТМ) – часы с такой маркировкой крайне устойчивы к воде и в них вполне можно заниматься дайвингом.
В итоге я выбрала мужу часы швейцарской марки Candino, модель C2078_2. Они стоят дешевле Tissot, но при сопоставлении аналогичных моделей, ни в чем им не уступают. И главное, мужу понравились!

P.s. я считаю, что у каждой вещи есть, если не душа, то аура точно. Потому что с ними всегда связана история и наши воспоминания. Может вы тоже хотите рассказать про свои любимые часы, которые куплены давно, а еще лучше - недавно (обязательно с описанием и ссылкой на магазин, где их можно увидеть). Предлагаю делать это в данной теме :flower:

Последнее редактирование модератором:

Nadia_spb

Шопоголик
Oksana, чудесный обзор. Я очень долго не могла воспринимать часы как таковые, но зато теперь я ими брежу :confused:
Хорошо что фантазия дизайнеров столь же безудержна как и моя :) Постараюсь найти время, чтобы присоединиться к данной теме, но уже в качестве рекомендаций и новых открытий.

Anastasia

Президент
Шопоголик
Oksana Оксаночка, с большим наслаждением прочила твою статью, и с большим сожалением, что не повстречала тебя в том 2006 году когда мы были в одном городе и возможно даже что прошли мимо друг друга.
Счастлива что знакома с тобой и безмерно благодарна что ты делишься с нами своим талантом, опытом и мыслями! :flower::flower::flower:

Oksana

Шопоголик
Надя, спасибо большое за отзыв. Очень жду твои истории и рекомендации.

Настя, очень рада, что мой рассказ вам понравился. А Вашингтон - это просто незабываемый город! И с погодой нам тогда везло, в последних числах ноября было почти 20ть градусов тепла. И что меня удивило, в любое время дня в парках вашего замечательного города можно увидеть людей на пробежке, здорово, когда люди так заботятся о своем здоровье. А, еще белки, конечно же :) Я в первые дни только их и фотографировала. Ну, про памятники и архитектуру вообще можно долго рассказывать. Кстати, списалась сейчас с девочкой, которая нас сопровождала (мы до сих пор общаемся). Она говорит, что магазин назывался Filene's basement, но, я так поняла, их сеть закрылась. Почитала про них в интернет, история у них впечатляющая и концепция торговли весьма интересная. Жаль, что не выдержали конкуренции.

Anastasia

Президент
Шопоголик
Oksana Оксаночка, Filene's basement действительно к сожалению закрылся(( А как звали твоего экскурсовода - может я ее знаю))
Бегаю здесь масшатбно, в любом городе и в любое время ( и я в том числе стараюсь каждый день) - это национальный вид физической культуры, я бы сказала! Выглядеть в ранней молодости привлекательно не занимает огромных усилий ни кому -а вот быть в форме и жить полноценной достойной жизнью когда тебе за 50, за 60 и даже 70 - вот чему нам русским женщинам еще стоит поучиться.

Oksana

Шопоголик
Рождество с Cartier

Добрый вечер, дорогие друзья! С каждым днем все ближе и ближе главные праздники всех времен и народов - Рождество и Новый год. Наверняка Вы уже прикупили и припрятали подарочки для всех членов семьи и друзей? Но не забыли ли Вы про себя в этой предновогодней суете? Если вдруг забыли, то обратите внимание на широкий выбор ювелирных изделий и часов, который предлагают американские интернет-магазины.
А чтобы подарок Ваш доехал в целости и сохранности, компания UneolPost предлагает услугу "Упаковка ценностей в мягкие игрушки 30см". Ваши ценные, но не крупные покупки, наши упаковщики спрячут в мягкую игрушку размером примерно 30 см для обеспечения максимальной безопасности при пересылке. Стоимость услуги составляет всего 12$, включая игрушку, которую вы можете выбрать на свой вкус из нескольких предложенных вариантов, имеющихся на складе. После получения посылки вы можете восстановить игрушку и оставить её в вашем доме или, может быть, передать её на благотворительность, в детский дом, например.

А сегодня я хочу Вам рассказать о новогодней рекламной кампании всемирно известного ювелирного дома Cartier.

alt=

Историю основания бренда "Cartier" можно смело назвать счастливой историей успеха талантливого ювелира-художника, который благодаря своему упорству, трудолюбию и огромному таланту смог заработать звание "ювелира королей". Cегодня бренд Cartier – это своего рода семья из 14 компаний, каждая из которых отвечает за производство отдельных товаров – часов, ювелирных изделий, аксессуаров. Их объединяет не только имя, но и общая идея и философия великого бренда, поскольку все, что выпускается под маркой Cartier, носит на себе вековую печать роскоши, тонкого вкуса, изящества и стиля.

alt=

alt=

alt=

В преддверии Нового года Ювелирно–часовой Дом Cartier выпустил мультипликационной видеоролик, который великолепно передает торжественную атмосферу праздника и особую магию Рождества. Действие ролика переносит зрителя в освещенный яркими огнями Париж двадцатых годов, где необычная пара — портье и ягуар — заступают на пост Санты и развозят по городу драгоценные подарки в фирменных алых коробочках и кофрах. Может, именно в нем вы увидите украшение своей мечты?

Вы можете купить украшения от Cartier on-line с доставкой по США на официальном сайте. В России покупка он-лайн не возможна, и украшения доступны только в бутиках крупных городов, таких как Москва, Санкт-Петербург. Но у нас не всегда есть возможность туда попасть. В этом случае к Вам на помощь всегда готовы прийти операторы Uneol. Приятных покупок!

Последнее редактирование модератором:

Олег

Шопоголик
Добрый день дорогие друзья!

Сегодня я хотел бы поговорить часах.
Каких только часов не изобретало человечество – солнечные, песочные, карманные, напольные, наручные…

Классическим аксессуаром, подходящим любому мужчине являются - наручные часы. Да, сейчас чтобы узнать время необязательно иметь часы на запястье. Достаточно посмотреть на экран своего смартфона. Тем не менее, наручные часы не ушли в прошлое. Кроме чисто полезной функции (время, дата) они выполняют роль одного из элементов имиджа.

Я, как любитель наручных часов, всегда готов обзавестись очередным модным аксессуаром. И, бороздя просторы интернета в поисках оригинальных часов, я наткнулся на часы под названием The Ring Clock.

Как понятно из названия The Ring Clock - это часы в форме кольца, которое можно надеть на палец. Не правда ли, оригинальное решение?

alt=

The Ring Clock представляют из себя кольцо, состоящее из трех крутящихся в разные стороны частей разного диаметра. По сути, кольцо – это циферблат, который разделен на 3 части: часы и минуты (цифры), секунды (точки).

alt=

Корпус часов изготовлен из хирургической нержавеющей стали, его толщина составляет 3 миллиметра. The Ring Clock – это термостойкое, противоударное и влагостойкое устройство.

База, выполненная на основе микропроцессора Exasol, и циферблат тоже вращаются относительно друг друга.

alt=

Цифры на кольце могут подсвечиваться в течение 60 секунд – стоит слегка повернуть кольцо на пальце
(возможна голубая и оранжевая подсветка). Удобно, что значения не подсвечиваются постоянно – это не отвлекает и экономит заряд аккумулятора.

alt=

The Ring Clock имеют встроенный аккумулятор и заряжаются с помощью беспроводной зарядки. Если Вы проверяете время 15 раз в сутки, часы будут работать без зарядки примерно неделю.

Зарядка выполняется с помощью специальной док-станции стандарта Qi, которая идет в комплекте с часами-кольцом. Ваши часы будет заряжаться в среднем 2 часа.

alt=

Срок службы аккумулятора – 3 года. Но, что делать с часами после того, как севшую несъемную батарею уже нельзя будет зарядить, неизвестно...

The Ring Clock – это и стильное, современное кольцо и функциональные, оригинальные часы! Никаких излишеств – все строго и просто. Эти часы уж точно будут притягивать взгляд.

Устройство The Ring Clock подтверждает известную цитату: «Все гениальное – просто!».

alt=
 alt=

alt=

В данный момент на сайте www.ringclock.net открыт предварительный заказ кольца по цене $235 за кольцо или $ 450 за пару.
Обещанное расчетное время доставки: март 2015

Сверху