Российские дизайнеры одежды

Oksana

Шопоголик
Всем привет! После поездки на Неделю Высокой моды в Москве я всерьез увлеклась изучением творчества российских дизайнеров. Думаю и Вам будет интересно узнать их имена и познакомиться с творчеством российских кутюрье. Создаю тему, где можно будет почитать о последних коллекциях и обсудить их.

Oksana

Шопоголик
S/S 2014 от MARI AXEL

Так получилось, что первая коллекция, которую мне довелось увидеть на Mercedes Benz Fashion Week в Москве стала S/S 2014 от MARI AXEL. Не знаю, подействовал ли на меня принцип "начало-конец" (лучше всего воспринимается то, что мы видели в начале или в конце), но судите сами - она просто восхитительна! Я обожаю такие женственные вещи.

alt=

В таком летящем, оригинально скроенном наряде ни одна девушка не останется незамеченной! Наверное, именно крой новой коллекции в первую очередь привлекает внимание. Хотя, цвет в ней тоже играет не маловажную роль.

alt=

При создании этой коллекции источником вдохновения дизайнера стало творчество Василия Кандинского. Тонкие духовные вибрации, присущие холстам художника, цвета, его глубокое чувствование различных форм и тончайших переливов стали частью эстетики Мари Аксель.

alt=

Я не удержалась и уже успела приобрести на eBay в разделе российских дизайнеров рубашечку из новой коллекции! Обещали сшить ее и прислать до Нового года. Обязательно потом выложу хваст!

alt=

Мари Аксель (Нубарян) стала дизайнером одежды после успешной карьеры модели. Победа на конкурсе Elite Model Look Armenia 2004 позволила ей попасть в мир высокой моды. Снимки красавицы появлялись в таких популярных журналах, как PENTHOUSE, MEN’S FITNES, MAXIM.

alt=

Несмотря на завидные успехи в модельной карьере, Мари Аксель никогда не останавливалась на достигнутом. Параллельно с работой она успела с отличием закончить два вуза по специальностям «Журналист» и «Ведущий телевизионных программ», снималась в сериалах и участвовала в музыкальных проектах. Мари - очень целеустремленная и творческая натура, уверенна, она добьется головокружительных успехов!

Полную коллекцию S/S 2014 через пару месяцев можно будет приобрести на сайте бренда MARI AXEL. А ниже представлена полная версия показа:

Oksana

Шопоголик
Julia Dalakian SS 2014 - ИДЕАЛЬНЫЙ ГОРОД

Всем чудесного весеннего настроения! Наконец-то пишу про коллекцию российского дизайнера Юлии Далакян "Идеальный город". Я все ждала подходящего момента, чтоб выложить в этот обзор и эксклюзивный видеосюжет, снятый нами на Mercedes Benz Fashion Week еще в октябре 2013го. И вот, считаю, что он настал. Во-первых, на подходе весна с ее чудесами и прикрасами (в плане гипертрофированности чувств и ощущений). Это самое время, чтобы вдохновляться красивыми вещами и образами. А во-вторых, на следующей неделе в Москве на очередном Mercedes Benz Fashion Week Юлия представит свою новую коллекцию Осень-Зима. Это хороший повод сравнить их, и проследить эволюцию бренда и настроение его создательницы. Уверенна, что будет представлено что-то столь же женственное и волнующее, как и эти весенние наряды, которые уже пора нам увидеть на светских львицах, телеведущих и актрисах. Ведь именно они - основные клиентки Дома Моды Юлии Далакян.

alt=

Идеальный город... Интересно, только у меня это название и общий дух коллекции стойко ассоциируется со словами песни: "Мимо пролетают дорогие лимузины. В них женщины проносятся с горящими глазами, холодными сердцами, золотыми волосами". Даже в элементах простого кроя, которые составляют первую часть коллекции городского кэжуал, чувствуется элитарность и утонченность. Не говоря уже о коктейльных платьях силуэта New Look. Я уже писала в ноябре, что это одна из коллекций, которая по-настоящему мне запомнилась из всей серии показов. Ну, хоть режьте, но не понимаю я крой "а-ля халат", пусть даже он будет из самых при самых дизайнерских тканей. Красивый силуэт, точный крой, идеально подобранные ткани исполнения - вот, что может вызывать восхищение. Именно поэтому многие платья от дизайнера продаются прямо во время показа, едва модель успеет спорхнуть с подиума.
И это не странно. Чувствуется школа, стиль, опыт. Вы знаете о таком интересном факте, что в 2000 году сам Роберто Кавалли предложил перспективному российскому модельеру стать одним из сотрудников дизайнерского бюро марки. В Roberto Cavalli Юлии было поручено заняться мужской линией, а точнее - работой над созданием новой коллекции мужских рубашек. Именно с ее помощью была создана знаменитая коллекция «мятых» рубашек с рюшами, которые до сих пор пользуются популярностью у клиентов марки. Затем - работа над декоративными элементами для шелковых платьев и блузок. Этот опыт сейчас легко прослеживается в умение дизайнера работать с деталями. Предлагаю вам посмотреть видео и оценить коллекцию.

Сверху