Лучший женьшень в мире!

soziev

Шопоголик
Недавно один мой знакомый посоветовал прикупить бад на основе женьшеня, рассказывал о его отличных свойствах. Почитав в интернете отзывы, один из которых я излагаю ниже, понял, что вещь оч полезная! Более того, женьшень является самым распространенном препаратом в китайской медицине!!!
Насколько я понял, ведущий в мире корейский производитель добавок из женьшеня является компания Cheong Kwan Jang! Вообщем всем рекомендую!)

Я не собираюсь писать научный труд про корейский женьшень, не буду разбирать показания и противопоказания. Лишь расскажу о своих впечатлениях. Воздушных созданий сразу предупреждаю: в тексте будут упоминания о некоторых сторонах человеческого существования. Ненормативная лексика отсутствует )))

Для начала занудно напомню, что с любой БАД желательно быть осторожным, поэтому перед приемом проконсультируйтесь с врачом.

Я, конечно, ни с кем не консультировалась :) Человек я более-менее небольной, бывает пониженное давление (не очень часто), зимой легко простужаюсь (страдает горло), постоянно умираю на работе от недосыпа: 8 часов сна мне катастрофически не хватает для восстановления сил, а ведь частенько приходится спать меньше.

Когда я в первый раз услышала про целебные свойства женьшеня, сразу загорелась покупкой экстракта. Цены, конечно, неприятно удивили: покупать нечто непонятное минимум за 100 долларов было как-то кучеряво, как говорит один мой знакомый. Тогда я подкатила к своему мущщине с рассказами о том, как женьшень укрепляет иммунитет, придает бодрость, и все девочки и мальчики его давно пользуют и нахваливают.

Мущщина у меня временами бывает податливым, поэтому легко согласился :) Правда, потом случился небольшой казус: он похвастался своему брату, а тот начал некультурно ржать, сказал что я пытаюсь его опоить для последующего использования в качестве сексуального раба, что ему привозил женьшень какой-то мужик, и этот женьшень нифига не помог. На это безобразие я ответила, что в таком случае экстракт буду употреблять сама и ни с кем не поделюсь, чем и успокоила параноиков.

Заказала я, естественно, Cheong Kwan Jang. На коробке написано, что в день необходимо употреблять 3 грамма экстракта. В этих трех граммах содержится 5 к/калорий, 1% углеводов, белков 0%, жиров 0%, натрия 0%, гинзенозидов (то, чем и ценен женьшень) 12 мг.

Основные характеристики экстракта:
Красный женьшень (6 лет, 64% твердых веществ, гинзенозиды (Rg1+Rb1) 4 мг/г, Корея) 100%
Сапонины 70 мг / г
Соотношение сырья: основной корень женьшеня (main root) 70%, тонкие корни (fine roots) 30%.
Для информации: тонкие корешки содержат больше полезных веществ, чем основной корень.

Экстракт очень густой и довольно горький, с легким привкусом жженой карамели. Обычно я употребляла его после завтрака: разводила горячей (не кипящей) водой. Мущщину поила по вечерам (у нас разные графики работы, и с утра он беспардонно дрыхнет).

Банку экстракта мы уже благополучно уговорили, но мнение сложилось буквально после первого применения: я бахнула неглядя большое количество продукта, меня торкнуло не по-детски (хотелось бегать по стенам, хи-хи) и отпустило лишь через час. В последующем такого эффекта не наблюдалось.

Итак, какие свойства приписывают женьшеню:
- придание бодрости
- повышение иммунитета
- улучшение роста волос, причем везде
- повышение либидо

Я не стала энерджайзером (кроме самого первого раза), но по утрам перестала со стоном сползать с кровати, а достаточно бодро поднималась. В принципе, ради этого я и покупала женьшень.

Этой зимой я ни разу не брала больничный. Горло болело только один раз, и этот раз попал на период, когда первая банка женьшеня закончилась, а вторая еще не приехала. И еще: у меня полностью нормализовалась работа кишечника.

Я не стала чаще ходить к парикмахеру, а к удалению нежелательного волосяного покрова я всегда подходила ответственно, поэтому в этом плане если и произошли изменения, то я их просто не заметила. Но у меня прекратился затяжной волосопад, это факт.

По последнему пункту мне нечего сказать: у меня, кхе, никогда не было с этим проблем. Конечно, было бы интересно посмотреть на это самое повышение и что оно из себя представляет, но это только чисто теоретически))))

Что могу сказать про своего мущщину: никаких изменений в его поведении я не заметила. Он и так здоровый, как конь, с постоянно растущей щетиной и повышенной бодростью духа, поэтому если что-то и увеличилось/улучшилось/повысилось, то на общем фоне оно прошло незамеченным. Только когда банка женьшеня подошла к концу, он дал установку купить еще одну.

Так что, народ, работает экстракт, еще как работает!

Последнее редактирование модератором:
Сверху