Легендарные Moleskin

Sunshine

Шопоголик
Молескин - легендарная записная книжка, которая вот уже два столетия пользуется любовью и почетом у творческой интеллигенции Европы: художников, писателей, журналистов, дизайнеров музыкантов. Среди знаменитых поклонников Moleskine - Эрнест Хемингуэй и Пабло Пикассо, Брюс Чатвин и Луис Сепульведа, Винсент Ван Гог, Оскар Уайльд и Гертруда Стайн. Семь блокнотов, принадлежащих Винсенту Ван Гогу, датированные периодом с 1881 по 1890 годы, можно увидеть в экспозиции музея Ван Гога в Амстердаме. Молескин Андре Бретона находится в библиотеке имени Поля Элюара во Франции.

alt=

Сегодня записная книжка Молескин - это символ утонченного вкуса и стиля, аксессуар, несущий в себе частичку прекрасной легенды, истории,бережно сохраняемой её обладателем. Современный ассортимент Moleskin широк и разнообразен, однако за два столетия основные черты блокнотов Moleskin ни капельки не поменялись. Отличный твердый переплет, плотная желтоватая бумага прекрасного качества, скруглённые углы, внутренний кармашек, закладка, эластичная резинка, которая плотно держит страницы, предохраняя блокнот от повреждений и загрязнений - все осталось прежним.

Но сейчас вы можете выбрать блокнот, который подойдет именно вам, ведь в наши дни выпускаются варианты для людей разных творческих профессий. Если вы музыкант — ваш Moleskine с нотным станом; если вы журналист — ваш Молескин репортёрский; если вы сценарист — ваш Молескин с раскадровкой; если вы художник — ваш Молескин для акварели или с плотной специальной бумагой для рисования; любите путешествовать? - ваш Moleskin City. Помимо этого Moleskin регулярно выпускает ограниченные серии блокнотов какой-то определенной тематики. Мне очень нравятся экземпляры серии "Маленький принц" И, конечно же, вы можете выбрать обычную записную книжку или ежедневник,чтобы вовремя записать идеи, которые так часто приходят в голову совсем не вовремя)))

Мне очень нравится вот такой вариант ежедневника. И он уже летит ко мне в очередной посылочке.

Я очень люблю ежедневники и питаю к ним на самом деле какую-то не совсем здоровую страсть))) В этой теме я вам время от времени буду рассказывать о новинках и интересных экземплярах семейства Moleskin. Ведь такая вещь порадует в качестве подарка и ваших коллег, и близких, и конечно же непосредственно вас самих!

За покупками и изучением ассортимента отправляйтесь в эти магазины:
http://www.moleskineus.com/
http://www.amazon.com/s/ref=ntt_ath...ie=UTF8&search-alias=books&sort=relevancerank
http://www.jennibick.com/moleskine.html

Последнее редактирование модератором:

panterajul

Шопоголик
Sunshine Наталья, спасибо большое за открытие данной темы! Очень люблю ежедневники Moleskine! Первый мне, правда, подарили, после этого я больше ни разу не записала ни единого напоминания в свой айфон - ежедневникам ДА! С тех пор ежегодно заказываю вот такой только в красном цвете! Очень удобно носить его с собой в сумочке и записывать самые важные дела и события на каждый день. Безусловно для более подробного расписания, в офисе лучше иметь планер или такой же ежедневник, но в большом формате. На задней обложке есть специальный кармашек с разнообразными наклейками, которыми можно отмечать праздники, настроение и даже погоду))) к ежедневнику ещё прилагается телефонная книжка в мягком переплёте, но я ею не пользуюсь.
Вообще очень всем советую продукцию Moleskine и для себя, и в подарок деловому человеку, или домохозяйке, так как ассортимент просто огромен: есть и книги рецептов, и альбомы для рисования, и книги для путешественников, и многое другое!

Sunshine Наталья, из США я ещё не заказывала себе Moleskine, но буквально сегодня я думала, что надо бы их положить в следующую посылку... но вопрос в том, принимает ли http://www.moleskineus.com наши карты или лучше на Амазоне заказать?

Nadia_spb

Шопоголик
Девочки, плюсуюсь! :thumbup: Пользуюсь ими сама, равно как и мои знакомые. Считаю отличным необязывающим подарком для человека с любым родом увлечением.

Serebrennikova

Шопоголик
Я тоже подарила такие ежедневники в ярких обложках своим коллегам и пользуюсь сама. Яркая обложка всегда выделяется среди кипы бумаг на столе :) Еще мне понравились тонкие цветные блокноты (как маленькие тетрадки). Я покупала на официальном сайте, оформив заказ через операторов. Регулярно возвращаюсь в магазин, уж очень много вариантов и все хочется иметь :)

Сверху