Косметика от доктора Мюрада: ей ваша кожа будет рада!

Oksana

Шопоголик
Хочу сегодня рассказать вам о замечательной американской косметической марке Murad. В России она, к сожалению, малоизвестна, а вот за рубежом пользуется заслуженным успехом, о чем свидетельствуют восторженные отзывы ее привержениц, в том числе и знаменитых на весь мир. Среди поклонников марки Murad: Дебби Гибсон, Сьюзан Сарандон, Рене Зельвегер, Ким Кэттролл и Кристин Дэвис (известные как исполнительницы роли Саманты Джонс и Шарлотты Йорк в сериале «Секс в большом городе»), Оливия Уайлд, Фрида Джанини - творческий директор Дома Gucci и многие другие. Скажу вам по-секрету, у меня тоже в арсенале есть любимые продукты этого бренда, например такое "секретное оружие" для борьбы с воспалениями, как Acne Spot Treatment
 alt=
 alt=

Бренд Murad впервые появился в США в 1989 году. Его основателем стал доктор медицинских наук, фармацевт и дерматолог Говард Мюрад. Доктор Мюрад посвятил свою жизнь применению новых научных исследований в косметологии. Он также является преподавателем в одном из университетов Лос-Анжелеса. После нескольких лет работы дерматологом, Ховард Мюрад начал развивать свои собственные линии по уходу за кожей, которые имеют разные направленности.
Доктор Мюрад обладает 18 патентами в области дерматологии, каждый из которых означает открытие в деле ухода за кожей. Он автор четырех популярных книг – «Метод Мюрада», «Решение проблемы целлюлита», «Избавьтесь от морщин навсегда» и «Секрет воды».
Основным в исследованиях доктора Мюрада является разработка теории «Cellular Water Principle» - «Науки о внутриклеточном увлажнении». Средства по уходу за кожей, основанные на запатентованном комплексе данного изобретения, восстанавливают клеточные мембраны, притягивая воду и питательные вещества к клеткам. Этот процесс также называется клеточной гидратацией и достаточно эффективно помогает при решении проблемы старения, омолаживая кожу на клеточном уровне.
Природные растительные компоненты и новейшие разработки используются в составах средств по уходу за кожей Murad для лечения и предотвращения различных проблем: акне, купероза и раздражения чувствительной кожи, целлюлита, синдрома гормонального старения кожи, возрастного старения кожи, состояния сухости и жирности кожи.

Основные линии по уходу за кожей:

alt=
Acne & Blemish Control

Серия Acne & Blemish Control создана для регулирования выделения жира и, угнетая воспаления, не пересушивает Вашу кожу.

alt=
Vitalic

Продукты Murad Vitalic идеально подходят для комбинированной кожи, поскольку они содержат экстракт граната, чтобы уравновесить жирные и сухие зоны.

alt=
Redness Therapy

Продукты Redness Therapy поставляют коже агентов, которые помогут устранить розацею (розовые угри) и успокоят чувствительную кожу.

alt=
Resurgence

Всесторонняя линия продуктов, которые восстанавливают юность Вашей кожи посредством знаний о клеточной воде.

alt=
Environmental Shield

Лечите и защищайте с Environmental Shield, эта серия продуктов содержит Комплекс Resilient-C™ - самую передовую антиокислительную технология от Murad.

alt=
Age Reform

Поверните время вспять с продуктами Age Reform от Murad, разработанными специально, чтобы устранить и предотвратить появление морщины, усталость и дряблость кожи.

alt=
Men

Спасите вашу кожу с помощью науки о клеточной воде. Murad Men - доказанные решения для кожи, которые уменьшают покраснения, повреждения и раздражение.

Официальный сайт Murad

Последнее редактирование модератором:

Oksana

Шопоголик
На официальном сайте Murad размещены очень интересные статьи от Говарда Мюрада. Я перевела одну из них, правда в сокращенном варианте. Надеюсь, она будет интересна для вас и принесет пользу вашей коже :flower:

Заботимся о коже изнутри:
Здоровая еда - путь к здоровью кожи.
Август 2001 г.​

Мы - то, что мы едим, и это вовсе не миф. Вещества, поступающие к нам с едой, попадают в кровоток и питают каждую клетку. Раз в месяц наша кожа обновляется, каждые шесть недель обновляется печень, и каждые три месяца у нас - новые кости. Чтобы возобновить и восстановить эти органы и ткани, мы должны посредством правильного питания поставлять организму материалы, которые были израсходованы, выродились или постарели в процессе нашей жизнедеятельности.

Большинство людей даже не понимает, что изменения кожи, которые они видят в зеркале, и усталость, которую они чувствуют - результат дефицита питательных веществ. Мы можем и не знать точное количество питательных веществ, нужных отдельному человеку, чтобы преодолеть разрыв между тем, что усвоилось, и тем, что упущено. Но мы действительно знаем, что определенные диетические питательные вещества могут, например, противодействовать воспалению или выводить свободные радикалы. Важно помнить что прежде, чем появилась медицина, была еда.

Специфические проблемы​

Существуют некоторые питательные вещества, которые лучше, чем другие помогают в лечении определенных кожных заболеваний.
Акне: Витамин А помогает нормализовать производство лишних клеток кожи в фолликулах, которые забивают пору, образуя воспаление. Витамины B1, B2, B3 и B6 помогают регенерации, а цинк помогает уменьшить очаги прыщей. Антиоксиданты, такие как экстракт виноградного семени, уменьшают воспаление и выводят свободные радикалы.
Менопауза и проблемы кожи: Мелатонин, в дополнение к функции регулятора сна, является сильным антиоксидантом, который помогает защитить ядерную и митохондриальную ДНК. Глюкозамин - основа для компонентов, которые должны излечивать или восстанавливать кожу и все типы соединительных тканей в Вашем теле. И конечно γ-Аминомасляная кислота (ГАМК, GABA), которая ответственна за регулирование тонуса мышц, и является также ключевым питательным веществом.
Кожа и стресс: витамины группы B и глюкозамин играют важную роль в "ремонте" тканей и их оздоровлении, так же как витамин C, кофермент Q 10, и гранат, который повышает естественный SPF кожи. Кроме того, душица - противовоспалительная трава, и куркумин, который добывают из куркумы, дают защиту клеткам и предотвращают рак. Цинк также лечит воспаления, а EFA укрепляют мембраны клетки кожи. Лецитин превосходен для подверженной стрессу кожи, поскольку он - главный компонент клеточных мембран. Лецитин делает клеточные мембраны сильными, таким образом предотвращая потерю внутриклеточной воды.

"Кувшин" здоровья​

Давайте отойдем от традиционной идеи продовольственной пирамиды и представим кувшин, из которого мы наливаем воду. Продовольственные группы, которые мы разместим в пределах этого кувшина, поставляют нам внутриклеточную воду, поскольку они дают телу питательные вещества, чтобы накормить клетки для полного здоровья и юности кожи.

alt=

Фрукты и овощи формируют основу кувшина. Мы должны съедать этих продуктов больше, чем других - 3 или более порций фруктов и 5 или более порций овощей в день. Где порция равна, например, фрукту малого или среднего размера, такому как яблоко, и половине чашки нарезанных овощей. Фрукты и овощи богаты фито-веществами: полифенолами и антиоксидантами.
Цельное зерно (4 - 8 порций ежедневно) было бы следующим слоем в кувшине. Здесь за порцию можно принять кусочек хлеба из цельного зерна или треть чашки сваренного неочищенного риса. Избегайте употребления шлифованного зерна и углеводов (сахара). Цельное зерно - источники магния и селена. Магний - минерал, используемый в строительстве костей и выработке мышечной энергии. Селен защищает клетки от окисления, и важен для формирования здоровой иммунной системы.
Белки (4 - 6 порций ежедневно) были бы третьими слоем в кувшине, и включали в себя рыбу, богатую омега-3 кислотами, белое мясо цыпленка, яйца, продукты из сои, обезжиренные молочные продукты и бобовые. Все это поставляет в наш организм большую часть аминокислот. Аминокислоты дают телу все сырье для строительства коллагена и эластина - эти два вещества, необходимы для сохранения кожи и кровеносных сосудов сильными и гладкими. Избегайте жирных мясных продуктов и высокопроцентных молочных продуктов. За порцию тут можно взять одно среднее яйцо или 3 унции рыбы.
Здоровые жиры - следующий слой кувшина - должны быть ограничены всего 3 - 4 порциями в день. Порция - чайная ложкой оливкового масла или, как альтернатива, 6 миндальных орехов. "Здоровыми" жирами считаются омега 3,-6, и-9 жирные кислоты, которые найдены в масле льняного семени, оливковом масле холодного отжима, масле канолы, ореховых маслах, красной рыбе и орехах.
Под самым горлышком нашего кувшина - пищевые добавки (витамины) для восполнения любого диетического дефицита и вода.

Sunshine

Шопоголик
Оксана, спасибо за интересную статью! От себя добавлю небольшой отзыв. Я пробовала очищающую маску с гранатом этой марки!
 alt=

Мне достался пробник в одном из подарков с покупкой косметики. Она очень приятна в использовании, имеет структуру геля и приятно пахнет. Наносится на лицо шею на 10-15 минут. Производитель обещает глубоко очистить поры, смягчить кожу, выровнять цвет лица, сделать кожу сияющей, гладкой и нежной, экстакт граната оказывает мощную антиоксидантную защиту.
В составе действительно много разных фруктовых экстарктов и нет парабенов. Результат - чистая свежая отдохнувшая кожа! Я обязательно приобрету полную версию. И конечно, после такого удачного опыта, мне хочется попробовать и другие продукты этой марки.

Oksana

Шопоголик
Наташа, у меня из этой серии сейчас вот такая умывалка есть
 alt=
Это моя первая пенка-умывалка, до этого в основном были гели. Очень удобный формат, одного нажатия на дозатор хватает на умывание.
Пенка двойного действия - очищает и тонизирует кожу. Глубоко очищает закупоренные поры от загрязнений, уменьшает поры. Не высушивает кожу. Улучшает цвет лица. Идеальна для комбинированной кожи.
Могу подтвердить, что все, что обещает производитель, соответствует действительности. А еще она очень приятно пахнет, мягенькая такая.

Sunshine

Шопоголик

Anastasia

Президент
Шопоголик
Oksana Оксаночка, спасибо огромное за замечательный обзор и переводы статьи! :flower::flower::flower:
Я тоже с давних пор люблю и уважаю эту марку - она одна из самых лучших и качественных на рынке!
Летом в моем арсенале их легкий увлажнитель с дозой витамина С и защитой от солнца и окружающей среды

Murad Essential C Moisturizer

alt=

Так же мне как и Наташеньке нравится их маска с гранатом
- замечательная ощичающая и увлажняющая маска!

Липа

Шопоголик
Девочки! Обязательно напишу отзыв :)но думаю в преддверии НГ праздников прилетит не скоро мой murad(

N@tasha

Шопоголик
Девочки, подскажите, можно ли самостоятельно оплатить покупку крема на оф.сайте?

Anastasia

Президент
Шопоголик
N@tasa Наташа, хороший вопрос! Шлют только в США и Канаду, но по оплате можно узнать наверное попробовав самой. Может кто-то уже может поделиться своим опытом? :flower:

N@tasha

Шопоголик
Отчитываюсь: 2 декабря сделала небольшой заказ, оплатила картой Сбербанка (дебетовая), прислали письмо с благодарностью за покупку, номером заказа и инвойсом. Больше писем не получала, думала, что заказ отменят...а он тихонько пришел на склад Uneol сегодня)))) Спасибо, дорогие Uneolовцы, за то, что вы есть, и возможность купить то, что шлют только в США и Канаду :flower:

Sunshine

Шопоголик
Отчитываюсь: 2 декабря сделала небольшой заказ, оплатила картой Сбербанка (дебетовая), прислали письмо с благодарностью за покупку, номером заказа и инвойсом. Больше писем не получала, думала, что заказ отменят...а он тихонько пришел на склад Uneol сегодня)))) Спасибо, дорогие Uneolовцы, за то, что вы есть, и возможность купить то, что шлют только в США и Канаду :flower:
Наташенька, спасибо, что поделились. Новость отличная! Ждем теперь ваших отзывов о косметике))

Oksana

Шопоголик
Разоблачение мифов о здоровье и старении

Сегодня я хочу продолжить обзор косметики от доктора Мюрада, и начну с перевода еще одной замечательной статьи профессора. В ней, на мой взгляд, много интересной, новой и полезной информации.

Разоблачение мифов о здоровье и старении.​

"Мы все когда-то слышали бесконечные высказывания, типа "от шоколада появляются прыщи" или “если выпивать восемь стаканов воды в день, то только так вы обеспечите надлежащую гидратацию организма” Сегодня я попробую разоблачить известные мифы,
связанный со здоровьем, красотой и процессом старения. Опираясь на многие годы исследования, составим список мифов и истин. В нем я обрисовал в общих чертах, как воспаления, гидратация и другие факторы действительно взаимосвязаны со здоровьем и влияют на старение.

МИФ – Ваш вес и основные показатели жизнедеятельности - реальные признаки здоровья.
ПРАВДА – Кровяное давление, пульс, холестерин и вес - это вся важная статистика для того, чтобы понять состояние вашего здоровья. Но главный путь к старению и болезням - потеря клеточной воды. Здоровье наших клеток - вот главный показатель истинного здоровья тела, который может быть измерен через Phase Angle (PA). PA использует электрическое сопротивление, чтобы измерить уровень внеклеточной и внутриклеточной воды в теле, это превосходный индикатор силы клетки. Возраст и воздействие свободных радикалов, стирают клетки, создавая маленькие отверстия в клеточной мембране, через которые вода просачивается. Без оптимального уровня воды в клетке, она теряет свою способность к правильному функционированию, ускоряя процесс старения.

МИФ – Вы не можете замедлить процесс старения.
ПРАВДА – сосредоточившись на внутреннем здоровье, можно не только замедлить процесс старения, но также и полностью измените видимые признаки старения. В моей последней книге "Тайна Воды" я пытаюсь продемонстрировать фундаментальный показатель хорошего здоровья - способность клеточной мембраны эффективно удерживать воду. Это достигается через вашу заботу о себе. Все, начиная от упражнений, потребления витамин, полноценного сна и заканчивая временем, выделенным для самого себя, приводит к увеличению уровня межклеточной воды.

МИФ - Воспаление - это плохо.
ПРАВДА - Воспаление обычно рекламируется как что-то плохое для Вашего здоровья. На самом деле воспаление - это предупреждение, что организм пытается излечить себя и таким образом, оно - ключ к выживанию. Рассмотрим это в истинном свете, воспаление вызывается болезнью, а не наоборот. Воспаление не может привести к заболеванию. Воспаление - признак процесса в организме, который требует лечения. Это очень трудно, если не невозможно, вылечить воспаление не леча его причину.

МИФ – Вы нуждаетесь в восьми стаканах воды в день.
ПРАВДА – Восемь стаканов - это то же самое, что и 8 ванн, смывающих с вас систему жизненных питательных веществ и полезных минералов. Сырые фрукты и овощи - вот лучшая форма воды для Ваших клеток, поскольку они насыщают их структурированной водой и антиоксидантами. И тогда все системы организма увлажнятся, и живительная влага останется в Вашем теле с пользой. Попытайтесь заменить стакан воды в день на сырой фрукт или овощ. При приеме надлежащей пищи Вы поможете восстановить клеточную мембрану, чтобы привлечь и поддержать межклеточную воду и помочь Вашему телу чувствовать себя более увлажненным.

МИФ – Стресс - неизбежная часть жизни.
ПРАВДА – Культурный стресс - вот эпитет, который я использую, чтобы описать тип постоянного и распространяющегося стресса, являющегося результатом проживания огромном, многозадачном современном мире. Культурный стресс ведет к драматичным потерям здоровья. Важно понять и признать это, а затем предпринять шаги, чтобы сражаться с причинами стресса: окружайте себя любимыми людьми, отключайте свой мозг, а так же сотовый телефон и телевизор перед сном, занимайтесь спортом, и конечно, улыбайтесь и смейтесь постоянно. Эти небольшие усилия принесут Вам большие эмоциональные изменения, помогая Вам Вам снять стресс и наслаждаться жизнью."

Хочу обратить ваше внимание на очень интересный продукт этой косметической марки Acne & Wrinkle Reducer. Это уникальное средство выполняет сразу 2 задачи: борется с воспалениями и уменьшает возрастные признаки старения кожи. Согласитесь, не так много производителей могут предложить средство по решению сразу 2х проблем - акне и морщин в одном флаконе.

alt=

Acne & Wrinkle Reducer - сыворотка для борьбы с акне и морщинами.

Murad Сыворотка для борьбы с акне и морщинами - это эффективное уникальное средство работает с удвоенной формулой 2в1:

- борется с акне и другими воспалительными процессами,
- разглаживает глубокие и тонкие морщины.

Клинически доказано, что его запатентованная формула активно борется не только с акне и морщинами, а также

- очищает загрязненные поры,
- убивает болезнетворные бактерии,
- стимулирует выработку коллагена.

Оптимальный уровень коллагена восстанавливает кожу, и она приобретает стойкий эффективный барьер от негативных внешних влияний.
Салициловая кислота, которая входит в состав средства, проникает глубоко в кожу и не допускает развитие воспалительных процессов внутри.

Формула Kombucha Collagen Defense с чайным грибом предотвращает распад коллагена в коже и одновременно стимулирует его выработку.

Экстракты морских водорослей (Macrocystis Pyrifera, Laminaria Saccharina) обеспечивают мгновенный лифтинг и укрепляющее действие.

В состав также входят натуральные экстракты семян бобовых Ceratonia Siliqua, зерен Argania Spinosa, плодов Serenoa Serrulata, семян Sesamum Indicum, корня Cimicifuga Racemosa и др.
Средство идеально подходит для жирной, зрелой и склонной к акне кожи.

Вот некоторые отзывы с сайта производителя, где средство имеет рейтинг 4,7 из 5ти, при отзывах 43х клиентов.

September 2, 2012
Shellminator

From: Fairhope, Alabama

В отчаянии я ввела в поиске на sephora " прыщи и морщины" и думала, что ничто не сможет помочь сразу обеим моим проблемам. Получается, что есть средства отдельно лечащие прыщи и отдельно - морщины. Но, что делать сорокалетней женщине имеющей проблему с прыщами? Средства от прыщей сушат кожу, усиливая морщины и заставляют Вас выглядеть старше. Лечение морщин обычно усиливает работу сальных желез, и это видно. Что же делать? АГА! Murad, Вы - лучшие! Спасибо за помощь! Я получаю комплименты за то, как выглядит мое лицо, ведь оно выглядит более здоровым!

March 10, 2012
Marti

From:Tucson, AZ

Я купил этот продукт, потому что с недавнего времени у меня начали появляться прыщи. В основном они затронули T-зону. Я решила попробовать эту сыворотку, так как у меня чувствительная кожа и я искала что-то с небольшим процентом салициловой кислоты. Этот продукт очистил мои прыщи, не пересушивая кожу, правда было некоторое незначительное раздражение, когда я применил его на щеках, поэтому в дальнейшем ограничилась его применением на T-зоне, когда появляются воспаления. Я была приятно удивлена тем, как хорошо этот продукт работает. Он также имеет хороший легкий запах и хорошо впитывается кожей.

September 21, 2011
EstiDani

From:San Diego, CA

Я - лицензированный косметолог и использую продукты Murad профессионально и лично. Я боролась с прыщами сколько себя помню; даже теперь в мои 30-ть! Этот продукт удивителен! Становясь старше более резкие компоненты лечения прыщей, такие как бензойная кислота, ретинол, и т.д. коже тяжелее переносить. Здесь же нужное количество салициловой кислоты, чтобы лечить не пересушивая. И формула с коллагеном чайного гриба восполняет его. Я использовала продукт ежедневно в течение приблизительно 5 месяцев и теперь у меня абсолютно другая кожа!

wienta

Шопоголик
Спасибо большое за статьи, с удовольствием их прочла.
Тоже пользуюсь этой маркой, результатом очень довольна. Купила две умывалки и увлажняющий крем, в планах приобрести пилинг с кислотами.

Сверху