как избежать проблем с доставкой посылок по России?

Grin

Шопоголик
Здравствуйте,
наверное многие участники форума уже сталкивались или сейчас сталкиваются с проблемами по доставке на территории России.Сейчас у почты России говорят проблемы с доставкой до адресатов посылок.
Самостоятельно приобретал несколько вещей через амазон, второй месяц жду.Первая посылка которую приобретал в декабре прошлого года дошла только в марте месяце.
Проблема ещё и в том что простые отправления начинающиеся с литеры L..... попадая на территорию России не прослеживаются.
Сейчас я готовлюсь отправить через uniolpost посылку с вещами ,которые я приобрёл самостоятельно , это мой первый опыт.
Хотелось бы избежать задержек и тем более потерь в этом деле.
Поделитесь пожалуйста опытом в этом деле, какой способ доставки может застраховать от потери, и дойдёт в срок?

Последнее редактирование модератором:
Grin, 9 апреля в Коммерсанте была статья на эту тему. Надеюсь, что это временно...
На московских таможенных постах и в аэропортах скопилось около 500 тонн международной почты, получателям посылок, в основном это российские покупатели товаров в иностранных интернет-магазинах, в очередной раз следует запастись терпением, предупреждает "Почта России". Разобраться в ситуации уже просит крупнейший почтовый оператор Германии Deutsche Post.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2165866

Такое иногда бывает. В прошлом году была аналогичная ситуация. Посылку, отправленную в феврале, я ждала 2 месяца, хотя, обычно они приходили за 2 недели (Приорити). Сейчас отправила Экспрессом. Жду...
Придётся набраться терпения.

Последнее редактирование модератором:

Serebrennikova

Шопоголик
Grin, на моей практике посылки отправленные через Uneol всегда приходят быстрее, чем самостоятельно оформленные заказы. Заказы, оформленные самостоятельно я уже и не жду раньше, чем через 2 месяца, а посылки со склада Uneol обычно доходят за 20-30 дней, и это в Норильск (у нас часто закрыт аэропорт по метео условиям). Приорити отправляла пару раз, когда особо не имело значения время доставки, остальные - Экспресс. По трек номеру отслеживаются все, иногда с задержкой отражения информации на сайте. Бывает посылка уже у меня, а на сайте информация "выпущено таможней". В России все не предсказуемо :) Покупки, приуроченные к датам, лучше делать заблаговременно, это точно.

GALINA

VIP-клиент Uneol
Шопоголик
Grin, точно в срок дойдут только посылки, отправленные через FedEx. Но здесь цена доставки приличная. Остальные варианты - нет никакого понимания вообще. Работа почты не поддается логике. По данным почты все быстро и вообще нет никаких проблем. Реально - у меня ЕМС висит в экспорте с 4 апреля (за все годы, немалые, такого не было ни разу у меня лично). Если время терпит,подождите и читайте информацию на форумах - там реальные даты и сроки, и видна реакция нашей почты на всевозможные жалобы.

Сейчас приорити лучше не отправлять вообще, учитывая такой затык в Шереметьево. Лучше ЕМС - их растамаживают по особой очереди. Хотя они тоже работают из рук вон плохо, но как правило у них посылки не теряются.

ganna

Шопоголик
Сейчас приорити лучше не отправлять вообще, учитывая такой затык в Шереметьево. Лучше ЕМС - их растамаживают по особой очереди. Хотя они тоже работают из рук вон плохо, но как правило у них посылки не теряются.
Наташа, привет! Не соглашусь с вами, посмотрите статистику ЕМС и Приорити, приорити выигрывает. Мне была отправлена посылка (приорити) 30 марта , 13 апреля я забрала посылку в почтовом отделении (живу в СПб). Почитайте на этом форуме в теме USPS , многие сейчас ,начиная с нового года отдают предпочтение именно Приорити.:)

GALINA

VIP-клиент Uneol
Шопоголик
НОВОСТИ: с четверга в Шереметьево перестанут выгружать входящую международную почту((http://news.rambler.ru/18663161/ что делать то????:headwall::headwall::headwall:
так это не впервый раз - сейчас 130 тонн лежит, а не так давно 500 тонн лежало..Просто не везде писали об этом.

VeronichkaMay

Шопоголик
Я тоже хочу сказать, что посылки ЕМС по срокам в последнее время приходят или как приорити или еще позже, даже если долетают они до России быстрее, то проходят в России все инстанции ооочень долго, а потом еще курьера не известно сколько и когда ждать! А запросы о само вывозе им не всегда передают... Моя мартовская посылка приорити вообще попала ко мне в руки ровно через 10 как ее отправили со склада uneolpost, а апрельская дошла за 17 дней! Так что все ТТТ!)

Laruscha

Шопоголик
Привет всем, я всегда отправляю через Uneol ЕМС, и как правило через 12-15 дней посылка у меня, в Воронеже...а в этот раз посылка на экспорте с 29 марта (уже 3 недели), и статус не меняется :'( Я запаниковала...

Sunshine

Шопоголик
Laruscha, Наталья, давайте "паниковать" вместе))) У меня ещё хуже, экспорт от 22 марта и ти-ши-на... Я очень надеюсь, что скоро проблема разрешится.

Laruscha, Наталья, давайте "паниковать" вместе))) У меня ещё хуже, экспорт от 22 марта и ти-ши-на... Я очень надеюсь, что скоро проблема разрешится.
Наталья, у меня было то же самое, мне посоветовали написать в Минсвязи ( у них на сайте есть форма для жалобы)http://minsvyaz.ru/ru/directions/questioner/reception/, и то ли действительно помогло, то ли совпадение вышло, но факт остается фактом в тот же день посылка прошла все остановки в Москве и через четыре дня была у меня.

Miomio

Шопоголик
Девочки, вот прочитала всё и убедилась, что всё это дело случая, как повезёт - у кого-то Приорити быстро, а Экспресс нет, у кого-то с точностью наоборот. А по теме: у меня посылка ЕМС ушла со склада 2 апреля, 13 апреля была в Екатеринбурге, 14-го я её сама забрала. По срокам аналогично посылкам из Европы и вообще т-т-т задержек с посылками от Унеолпост не было, видимо, в удачную волну всегда попадали). Месяцев 7 назад пришлось разыскивать посылку ЕМС из Германии, писала заявление на розыск на сайте ЕМС, тщетно.... помог только звонок на Казанский вокзал, где была последняя фиксация посылки.

Laruscha

Шопоголик
Ой, девчонки, написала жалобу в несколько инстанций сразу...пока ни ответа, ни привета...жду хоть какого-то результата :D как говорится "смех - сквозь слезы"

GALINA

VIP-клиент Uneol
Шопоголик
А у меня свершилось чудо - экспорт 4 апреля, 24 апреля - импорт. Почта России - и пусть весь мир подождет(((( Больше вовек не отправлю чрез ЕМС, только Федексом. Нервы дороже.

Laruscha

Шопоголик
Ой, Галина, Вы принесли хорошую новость:joydance: я пошла проверять свою посылку и не поверила своим глазам...у меня тоже со вчерашнего дня стоит импорт, а я ни сном, ни духом...Ура!!!!!!

Egaa

Шопоголик
Ну вот Наташ:))) а ты волновалась:) жива твоя посылочка, это наша почта медленная как зомби:D

Сверху