Ну, что, прошло более месяца, а
моя эпопея с подарочным платьем продолжается.
Молчание туманного Альбиона я восприняла как отказ в предоставлении необходимых мне документов.
Хотя замечу, что на мои вопросы "а есть ли новости?" магазин периодически бодро отвечал "we do our best". DHL нервно подгонял.
И я предоставила таки отказное письмо в DHL от юр. лица "...и просим данный груз вернуть отправителю", - в магазин я ранее сообщала, что либо они "переделают" документы, либо я откажусь от получения, так как растаможить отправление на юридическое лицо (адрес), оплаченное физическим лицом, да ещё с превышением лимита в 200 евро - не представляется возможным.
DHL недели через 2-3 отправил таки посылку отправителю.
Через несколько дней вновь поступает звонок от DHL, некто твёрдым голосом настоятельно просит: "и передайте вашему отправителю больше не высылать на этот адрес! Мы опять отправляем посылку назад!".
OMG! Этот лондонский магазин, я присвоила ему кодовое название "we do our best", выслал товар повторно, без всякого предупреждения
ostman:
На мой недоуменный вопрос почему они это сделали мне в очередной раз ответили "we do our best" - то есть делаем всё что в наших силах, чтобы доставить заказанный вами товар, зачем же вы опять от него отказались (так и хочется воскликнуть "негодница!")?
Если бы до сих пор существовал "железный занавес", то эти ребята пробили бы его своей головой. Шутка. Но судя по-всему российскую таможню и DHL они решили таки сломить. Наивные.
Ни о каком отказе от посылки они слыхом не слыхивали. Я же не просила их несколько писем назад помочь мне с документами, а в случае невозможности последнего, сообщала, что откажусь от получения. Срок возврата денежных средств строго 14 дней, и увы, он давно истек. Следовательно "и не просите, но как вариант мы можем предоставить кредит на данную сумму в нашем магазине".
Варианты, конечно, есть...но более чем странно мне предлагать кредит, если доставка до меня напрямую невозможна.
В общем вся эта история с лондонским магазином мне напомнила одну
карикатуру:
Я, возможно бы и смеялась в полный голос, если бы в период отчаяния не прибегла к услугам профессионального переводчика...
Так что друзья, кому интересен данный вид спорта - могу подсказать адресок
p.s. И не откладывайте покупку подарков для близких вам людей на последний момент, чтобы не пришлось ещё и себе покупать сношенные в беготне за "спасительной альтернативой" тапочки.