Давайте поговорим о наушниках!

Debra Morgan

Шопоголик
Не нашла на форуме такой темы, поэтому буду первой) Напишу здесь свой отзыв про свою последнюю покупку и надеюсь, что вы меня поддержите и напишете про свои любимые модели наушников :)

Итак, рада представить Sennheiser PX 100-II. Это обновленная версия уже ставших легендой Sennheiser PX 100.

alt=

Данные наушники относятся к той же ценовой категории, что и популярные Koss Porta Pro и Sporta Pro, однако имеют некоторые отличия, что обусловлено несколько другой целевой аудиторией.

Это наушники открытого типа со складной конструкцией, основные технические характеристики:
- диапазон частот наушников 15 - 27000 Гц;
- сопротивление наушников 32 Ом;
- чувствительность наушников 114 дБ.
В комплект входят сами наушники в стильной коробке и чехол из плотной ткани.
 alt=

Что касается внешнего вида и качества изготовления. Сами наушники сделаны из матового пластика, дужка - из металла, оголовье с мягкой накладкой. Амбушюры на пластиковых шарнирах, поролон нормальный такой, только я не представляю себе, как его можно будет заменить, настолько интересно он там зафиксирован. Все движущиеся части выполнены хорошо, разболтаться в скором времени не должны. Размер дужки регулируется. Складываются они достаточно легко, но пазик расположен слегка мудрено, как для меня. Быстро их складывать пока не прилабалась, хотя видела, как это делают в считанные секунды) Единственное, чем я недовольна, так это проводом. Он СЛИШКОМ тонкий. Как мне помнится, у предыдущей модели он не был таким тонюсеньким. Дергать за него или переламывать я бы никому не рекомендовала. Хоть и пишут, что: "Усиленный кевларом кабель из бескислородной меди (OFC)". Думаю, чем бы усилить его возле мини-джека. Возможно, черный термокембрик поможет. Официально вообще производитель дает 2 года гарантии, но вряд ли это на провод распространяется...

Что касается звука. Основное отличие от Koss Porta Pro и Sporta Pro состоит в том, что низкие частоты тут не настолько задраны (задраны, конечно, но не настолько сильно, как у Коссов), АЧХ более равномерная. В общем, это дело вкуса, кому-то больше подойдут Коссы, кому-то - Зеннхайзеры. Это все же одна категория. И конечно, это достаточно бюджетные наушники, поэтому нюансы в звучании все же есть. Иногда кажется, что не хватает высоких частот. Но если не сравнивать с более дорогими моделями, то, имхо, это самое лучшее предложение на рынке. Свою цену они оправдывают на все сто. Низкие частоты в наушниках же задирают потому, что целевая аудитория слушает рэп/d'n'b/dubstep и тому подобное. Я же выбираю с более равномерным звуком, так как люблю послушать совершенно разную музыку, от экстремальных стилей и до классики. Согласитесь, джаз и классика с задранными низкими частотами дико звучат :) В Sennheiser PX 100-II хорошо слышно все инструменты, они не смешиваются в кашу. Объемность звучания присутствует, хоть и не такая, как в гораздо более дорогих наушниках. В целом, в них начинает звучать даже музыка в mp3 из вКонтакте, прослушиваемая через слабенькую звуковую в нетбуке. Лучше всего они себя проявили в стилях classic rock, hard rock, progressive rock (типа Pink Floyd), heavy metal и разных направлениях джаза. Т.е. что-то не сильно быстрое и с богатыми аранжировками. В более тяжелой музыке особой разницы в звучании с обычными вакуумными "затычками" не услышала (разве что низкие частоты лучше выделяются и бас не теряется, как и все удары по бас-бочке), равно как и в попсе. Рекомендую под эти наушники средней ценовой категории плеер и музыку в лосслессе.

Что касается бурных обсуждений, годятся ли они для улицы. Это ушки открытого типа, т.е. в них ты слышишь всё вокруг, а окружающие, соответственно, то, что ты слушаешь. В транспорте в них будет плохо слышно музыку. Однако при пеших прогулках я не люблю наушники, в которых не слышно, что происходит вокруг. Вакуумные поэтому всегда носила с минимальной громкостью, чтоб музыка звучала как в фоне. А то как-то и машина может сбить, а ты и не заметишь. Чтоб уж прямо понаслаждаться звуком - это надо делать дома, ну или в транспорте. Но для транспорта лучше подходят вакуумные все же. Или закрытого типа.

Купила же я их на Амазоне перед Новым годом за $39 (сейчас цена несколько выросла): http://www.amazon.com/gp/product/B002VPDOH8/ref=oh_details_o00_s00_i03?ie=UTF8&psc=1

Итог. Любителям максимально качественного звука по бюджетной цене - мастхэв. Особенно если устраивают все оговорки, приведенные выше. Однако за такую цену наушников вообще без недостатков и не будет.

Всем спасибо за внимание, жду ваших отзывов про купленные вами ушки :)

Сверху